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학점은행제 관련 !/학점취득/산업기사/기사/기타자격

식육가공기사 응시자격, 2018년 신설자격증 준비방법

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안녕하세요 :D


전문학습설계팀 MENTOS-TEAM 

2018년 신설자격증 전담멘토 호돌쌤이에요 ^^


인간이 먹는 고기 중에서 소세지와 훈제오리

같은 인공적으로 처리된 음식이 많은데요 ?


이런 음식들은 오랫동안 보관하기위해서

대부분 인공적인 처리과정을 거친답니다.


하지만 이 처리과정과 관련해서 전문가를

구별할 수 있는 기준이 명확하지 않아서

2018년 신설자격증, 식육가공기사가 생겼는데요?


새로 생겼기때문에 관련된 시험도 치뤄지지

않았고 응시자격에 대해 알고 있는 사람이 없답니다.


2018년 신설자격증, 식육가공기사 응시자격 준비방법을 

누구보다 잘 알고있는 학습멘토와 함께 알아보실까요~




# 식육가공기사 응시자격 !?


식육가공기사 응시자격은 정확히 발표된 공지사항이 

없어서 동급시험의 시험요건을 맞춰야하는데요.


평균적으로 "기사" 와 관련된 시험조건은

관련분야에서 4년이상의 경력을 인정받거나

관련전공의 4년제대학교를 졸업해야한답니다.


관련된 전공이 개설되어있는 4년제대학교는

많이 없기때문에 졸업을 하기 힘든 상황이며,


2018년 신설자격증으로 선정됬을정도로 전문가가 

부족하기때문에 4년이상의 경력을 쌓기가 힘들답니다.


그렇다면 8월에 식육가공기사 첫 시험이 예정되어있는데 

두가지 방식이 해당되지 않는다면 어떤 준비방법이 있을까요 ?


평생교육법에 의거한 "학점은행제" 로 106학점을

이수한다면 식육가공기사 응시자격이 주어진답니다 !




# 학점은행제 ?!


이 제도는 대학학위나 식육가공기사와 같은 

신설자격증 응시자격을 완성하는 교육제도랍니다.


교육과정이 100% 온라인수업으로 이뤄지기때문에

본업을 하면서 여유롭게 수업이수가 가능한데요 ?


온라인수업방식에 대해 간단하게 설명을 해드리자면,


매 강의마다 13일동안의 출석기간이 주어져서

여유롭게 수업을 듣는 것이 가능하고,


온라인수업의 특성상 멈췄다가 이어듣기를 하거나

하룻동안 몰아서 수업을 들을 수 있답니다.


지금까지 식육가공기사 응시자격 온라인 

준비방법에 대해서 간단하게  알아봤는데요 !


2018년 신설자격증, 식육가공기사 응시자격을

완성하는 데 어느정도의 기간이 필요할까요 ?




# 식육가공기사 응시자격을 2학기만에 ?!


식육가공기사 응시자격 준비방법은 

평균적으로 3~4학기의 시간이 소요된답니다.


3~4학기의 기간을 알게 되었을 때,

처음으로 드는 생각은 "너무 길다" 일텐데요 ?


2018년 신설자격증을 누구보다 빠르게

취득하고싶은 분들이라면 지금부터 집중하세요 !


'학점은행제' 에서만 존재하는 기간단축법을

사용한다면 2학기 내에도 완성이 가능하답니다.


하지만 기간단축법은 개인이 주어진 상황에 

따라서 적용되는 범위가 다르기때문에,


학점은행제를 누구보다 잘 알고있는 학습멘토에게 

1:1 상담을 꼭 받아야한다는 것을 잊지마세요 !




○ 온라인수업 진도를 따라갈 수 있을까요 ?!


식육가공기사 응시자격 준비방법을 온라인수업으로

손쉽게 완성하는 과정을 간단하게 설명해드렸는데요.


낯선 교육제도를 이용해야하기때문에 

어떻게 시작해야하는지 고민을 많이 하시죠 ?


이런 경우에는 관련분야에 있는 학습멘토에게 

1:1 상담을 받아본 뒤에 학습멘토링을 받아야한답니다.


간혹, 전문가라고 사칭하는 콜센터직원들과 교육부에서 

허가받지않은 교육원 소속의 학습멘토가 있기때문에,


이런 사람들에게 도움을 받는 것은 안받느니만 

못한 선택이라는 것을 기억하세요 !


그렇다면 어떤 학습멘토에게 식육가공기사 

응시자격에 대한 도움을 받아야하는걸까요 ?


정답은 !

학점은행제라는 낯선 교육제도를 경험해서 

누구보다 관련된 지식을 많이 가지고있으며,


교육부 허가를 받은 교육원소속 학습멘토이며

1:1 상담 및 학습설계를 무료로 도와주는 

학습멘토여야한다는 것을 기억하세요 !




<교육부 허가를 받은 교육원소속 학습멘토이며
 1:1 상담 및 학습멘토링까지 어떠한 비용도 요구하지 않습니다>


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